ميديا

شركة واتساب تطلـ.ـق ميزة جديدة تعرف عليها..التفاصيل كاملة

هيومن فويس

شركة واتساب تطـ.ـلق ميزة جديدة تعرف عليها..التفاصيل كاملة
أعلنت شركة “واتساب” عن إطـ.ـلاق تحديث جديد يسهم في اختيار المعلومات التي سيتم تخزينها في النسخة الاحتياطية بشكل مستقل.

وبحسب التحديث الجديد فقد أصبح من الممكن أن يشمل التخزين كافة الخيارات مثل الصور ومقاطع الصوت والفيديو والمستندات والملفات الأخرى.

كما تتوفر الميزة الجديدة لمختبري الإصدار التجريبي من واتساب للأجهزة العاملة بنظام أندرويد وiOS.

جدير بالذكر أن شركة واتساب أعلنت في بيان في فبراير/شباط 2020، أن عدد مستخدميها بلغ 2 مليار، مرتفعاً من الـ1.5 مليار مستخدم الذي سجلته الشركة بحلول العام 2017.

أخيرًا فعلتها واتساب وأضافت الميزة الجديدة التي طال انتظارها

ما زال تطيق واتساب للمراسلات الفورية يضيف العديد من المزايا التي تعمل على راحة المستخدمين، وإن كانت بعض هذه الميزات متأخرة، بالرغم من وجودها في عدد من التطبيقات الأخرى، ولكن أن تأتي متأخراً خيراً من أن لا تأتي.

واتساب يضيف ميزة ترانسكرايب لمنع الإحراج عن المستخدمين

وخلال الأسبوع الماضي تم فرض غرامتين كبيرتين من إيرلند وتركيا على تطبيق واتس آب بسبب بيانات المستخدمين ومسألة الخصوصية، الأمر الذي أثار غضباً كبيراً تجاه التطبيق، ومما زاد هذا الغضب هو وجود تقارير تفيد بأن موظفي واتساب لهم الحق في الإطلاع على رسائل المستخدمين وقراءتها حتى وإن كانت مشفرة.

واليوم أعلن تطبيق واتساب أنه سوف يضيف ميزة جديدة تسمى ترانسكرايب، وهي تعني أن المستخدم باستطاعته أن يحول الرسالة الصوتية إلى رسالة نصية، منعاً لإحراجه حال وجوده في مكان لا يسمح بسماع الرسائل الصوتية، كأن يكون في اجتماع أو مكان غير مناسب لسماع مثل هذه النوعية من الرسائل.

فالآن أصبح للمستخدم ميزة تحويل الرسالة الصوتية إلى نصية، وسوف يتم تطبيقها أولاً باللغة الإنجليزية وعلى هواتف آيفون، وفي وقت لاحق سوف يتم إضافتها لجميع المستخدمين، وذلك خلال الأسابيع المقبلة.

 

خطوة بخطوة.. إليك مزايا رائعة واحترافية في واتساب قد لا تعرفها أبدًا

يأتي تطبيق المراسلة الشهير واتساب المملوك لشركة فيسبوك بالعديد من الميزات التي تسهل التواصل بين الأشخاص. ويعد التطبيق الآن من أكثر تطبيقات المراسلة استخداماً في العالم بعدد مستخدمين شهري يصل إلى 2 مليار مستخدم.

وفيما يلي بعض من أبرز الميزات والحيل التي يمكن تفعيلها في التطبيق لاستخدامه باحترافية وتحسين الخصوصية وتحقيق أقصى استفادة منه.

1- تفعيل ميزة الرسائل المختفية
تتيح لك ميزة الرسائل المختفية في واتساب الحفاظ على خصوصيتك. وذلك من خلال حذف الرسائل في المحادثات تلقائياً بعد مرور سبعة أيام. ويمكن لأي مستخدم تشغيل الميزة في الدردشات الفردية، بينما يمكن لمسؤولي المجموعة تشغيل الميزة في الدردشة الجماعية. وفق العربية نت

وللقيام بذلك اتبع الخطوات التالية:

– قم بالدخول إلى أي دردشة فردية ومن ثم اضغط على النقاط الثلاثة في أعلى الجهة اليمنى.
– من القائمة التي تظهر لك حدد خيار عرض جهة الاتصال.

– انتقل للأسفل ثم قم بتحديد خيار الرسائل المختفية.
– في الشاشة التي تظهر لك حدد خيار تفعيل.

– ارجع للدردشة مرة أخرى لتجد رسالة تفيد بتفعيل الميزة.

ولن يحذف تفعيل الميزة الرسائل القديمة. ولن يؤثر إلا في الرسائل الجديدة سواء قمت بتفعيلها أنت أو أي طرف آخر تتواصل معه.

2- أرشفة المحادثات في واتساب
تتيح لك ميزة أرشفة المحادثات في التطبيق إخفاء الرسائل الفردية أو الجماعية دون حذفها. وهي طريقة مفيدة لتنظيم الشاشة الرئيسية للتطبيق إذا كانت لديك الكثير من المحادثات الفردية والجماعية.

3- إيقاف التنزيل التلقائي للوسائط
يحفظ تطبيق واتساب جميع الوسائط المرسلة في هاتفك بمجرد فتحها. ويؤدي هذا الأمر إلى استهلاك مساحة التخزين، ومن أجل إيقاف ذلك اتبع الخطوات التالية:

– اضغط على النقاط الثلاثة في الجهة اليمنى من الشاشة.
– من القائمة التي تظهر لك حدد خيار الإعدادات.

– حدد خيار الحساب ثم اضغط على البيانات والتخزين.
– ضمن قسم التنزيل التلقائي للوسائط يمكنك تحديد إذا كنت ترغب في تنزيل الوسائط سواء كنت تستخدم اتصال البيانات أو الشبكة اللاسلكية.

يأتي تطبيق المراسلة الشهير واتساب المملوك لشركة فيسبوك بالعديد من الميزات التي تسهل التواصل بين الأشخاص. ويعد التطبيق الآن من أكثر تطبيقات المراسلة استخداماً في العالم بعدد مستخدمين شهري يصل إلى 2 مليار مستخدم.

وفيما يلي بعض من أبرز الميزات والحيل التي يمكن تفعيلها في التطبيق لاستخدامه باحترافية وتحسين الخصوصية وتحقيق أقصى استفادة منه.

 

1- تفعيل ميزة الرسائل المختفية
تتيح لك ميزة الرسائل المختفية في واتساب الحفاظ على خصوصيتك. وذلك من خلال حذف الرسائل في المحادثات تلقائياً بعد مرور سبعة أيام. ويمكن لأي مستخدم تشغيل الميزة في الدردشات الفردية، بينما يمكن لمسؤولي المجموعة تشغيل الميزة في الدردشة الجماعية.

وللقيام بذلك اتبع الخطوات التالية:

– قم بالدخول إلى أي دردشة فردية ومن ثم اضغط على النقاط الثلاثة في أعلى الجهة اليمنى.
– من القائمة التي تظهر لك حدد خيار عرض جهة الاتصال.

– انتقل للأسفل ثم قم بتحديد خيار الرسائل المختفية.
– في الشاشة التي تظهر لك حدد خيار تفعيل.

– ارجع للدردشة مرة أخرى لتجد رسالة تفيد بتفعيل الميزة.

ولن يحذف تفعيل الميزة الرسائل القديمة. ولن يؤثر إلا في الرسائل الجديدة سواء قمت بتفعيلها أنت أو أي طرف آخر تتواصل معه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *